Формула очищения организма (Detox Formula)
Содержимое в 1 капсуле | ||
Аскорбиновая кислота, Витамин С | 20.00 | мг(mg) |
Никотинамид, Витамин В3 | 10.00 | мг(mg) |
Кальция карбонат, в пересчете на активный кальций | 36.00 | мг(mg) |
Псилия шелуха, порошок | 150.00 | мг(mg) |
Фруктовые олигосахариды, в пересчете на активный инулин | 50.00 | мг(mg) |
Экстракт клюквы | 40.08 | мг(mg) |
Глюкоманнан, порошок | 22.50 | мг(mg) |
Экстракт солодки | 10.00 | мг(mg) |
Экстракт фенхеля | 8.34 | мг(mg) |
Экстракт алоэ вера | 5.00 | мг(mg) |
Экстракт аниса | 5.00 | мг(mg) |
Экстракт облепихи | 5.00 | мг(mg) |
Экстракт корня горечавки | 5.00 | мг(mg) |
Ацидофильные лактобактерии | 150 × 1012 | КУЕ/г |
Витамин С — водорастворимый витамин, органическая кислота, которая не синтезируется в организме человека и поступает только с продуктами питания. Функции: антиоксидантная; синтез коллагена, карнитина, нейромедиаторов; детоксикация и выведение химических веществ; модуляция иммунитета. Повышенная опасность дефицитных состояний наблюдается при физическом стрессе (инфекция, лихорадка, ожоги, хирургическое вмешательство, травмы мягких тканей и костей), хронических заболеваниях (гипертиреоз, ревматоидный артрит, диабет, хронические заболевания почек); избыточном употреблении алкоголя; у пожилых людей и при быстром росте.
Никотинамид (витамин В3). Принимает участие в окислительно-восстановительных реакциях, в процессах тканевого дыхания. Входит в состав двух коферментов дегидрогеназ, а также принимает участие в синтезе ДНК и делении клеток. Никотиновая кислота обладает выраженным гипохолестеринемическим действием.
Кальций (макроэлемент). Основная физиологическая функция кальция - пластическая. Он является основным структурным компонентом в формировании сопротивляющихся тканей и минерализации костей, а также постоянной составной частью крови.
Шелуха псилия (Ground psyllium husk). Обладает сильной водопоглощающей и гелеобразующей способностью. Волокна шелухи псилия могут образовывать вязкий гель в кишечнике. Следовательно, он может действовать как слабительное средство, образующее объемные вещества. Клетчатка псилия может помочь уменьшить уровень холестерина ЛПНП или плохого холестерина.
Фруктовые олигосахариды. Дополнительный источник природного инулина. Инулин в качестве пребиотика способствует пищеварению и нормализации функционирования толстого кишечника, улучшает и стабилизирует состав кишечной микрофлоры, в частности бифидобактерий. Инулин способствует снижению уровня глюкозы в крови, нормализации показателей углеводного и липидного обменов, предотвращает возникновение сосудистых осложнений при сахарном диабете II типа и метаболическом синдроме. Благодаря нормализации липидного и углеводного обменов способствует уменьшению массы тела у лиц, которые ее контролируют. Способствует усвоению кальция организмом. Поскольку инулин является антикоагулянтом, он предотвращает образование сгустков крови, снижает содержание вредного холестерина.
Клюквы экстракт (Oxycoccus). Оказывает многостороннее действие, направленное на улучшение функционирования мочевыводящей системы. В экстракте плодов клюквы содержится хинная, яблочная, янтарная, бензойная, лимонная, олеандровая, щавелевая, урсоловая кислоты. Клюква богата фенолокислотами, антоцианами, бетаином, лейкоантоцианами, катехинами. Витаминную часть экстракта составляют витамины: PP, витамины группы B (B1, B2, B5, B6), витамин С, филлохинон (К1). Содержит экстракт клюквы микро- и макроэлементы. Экстракт из ягод клюквы способствует улучшению функционирования мочевыводящих путей, обладает мягким диуретическим действием, благодаря чему из организма выводится лишняя жидкость.
Глюкоманнан, порошок. Способствует наступлению чувства сытости, поскольку эта клетчатка замедляет опорожнение желудка и кишечный транзит, помогая контролировать голод. Способствует регуляции жирового обмена, помогая снизить уровень свободных жирных кислот и холестерина в крови. По этой причине потребление глюкоманнана может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Способствует росту микробиоты кишечника, поскольку он оказывает пребиотический эффект, помогая бороться с запорами. Способствует контролю уровня сахара в крови.
Солодки экстракт (Glycyrrhíza). Содержит тритерпеновые сапонины (до 23%) — глицирризин и кислоту глицирризиновую, флавоноиды (ликвиритин, рамноликвиритин, изокверцитрин, рутин, сапонаретин, уралозид, астрагалин и другие, всего 27 флавоноидов), стерины, аспарагин, свободную кислоту глициретиновую, кумарины (умбелиферон, герниарин), кислоту аскорбиновую (10-30 мг%) и другие соединения. Компоненты экстракта обладают мочегонным, противовоспалительным, спазмолитическим, антигистаминным, противоязвенным действием, регулируют водно-солевой обмен в организме. Содержание глицирризиновой кислоты в корне солодки обусловливает гепатопротекторное и антиоксидантное действие. Он способен улучшать регенерацию печени, поэтому экстракт солодки позволяет защитить клетки органа от повреждений и перерождения в фиброзную ткань. Солодка может быть показана при жировой дегенерации печени, циррозе, алкогольном, токсическом и лекарственном поражении органа, а также использоваться для профилактики цирроза и гепатитов. Благодаря тому, что в составе экстракта содержится слизь, препарат с мягко обволакивает слизистую оболочку желудка. Такой механизм обеспечивает защиту желудка от повреждений и болевых ощущений. Содержание флавоноидов в составе растения обеспечивает защиту пищеварительного тракта от бактерии Helicobacter, которая вызывает гастриты, язвенные поражения желудка и кишечника, а также онкологические заболевания этих органов.
Фенхеля экстракт (Foeniculum). Биологически активные вещества экстракта оказывают секретолитическое, спазмолитическое, ветрогонное, противомикробное и слабое мочегонное действие. Это обусловливает снятие ощущения тяжести в животе, уменьшает ощущение кишечных колик, способствует освобождению организма от лишней жидкости.
Алое Вера экстракт (Aloe Vera). Оказывает адаптогенное и общетонизирующее действия. Улучшает клеточный метаболизм, трофику и регенерацию тканей, повышает общую неспецифическую резистентность организма и устойчивость слизистых оболочек к действию вредных агентов. Стимулирует аппетит.
Аниса экстракт (Pimpinella anisum). Полезные свойства экстракта аниса проявляются благодаря наличию в его составе следующих полезных для организма веществ: анисовая кислота; витамины групп B, C и P; минеральные вещества (кальций, цинк, фосфор, магний, марганец, медь и калий); органические кислоты; сахариды; жирные масла. Экстракт аниса является прекрасным источником антиоксидантов. Вещества, входящие в состав экстракта аниса объясняют его спазмолитические свойства, которые помогают расслабить чрезмерно активные мышцы кишечника. Экстракт аниса также помогает уменьшить тошноту, уменьшить вздутие живота и устранить метеоризм, выделяя накопленные в пищеварительном тракте газы.
Облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides L.). В свежих созревших плодах дикорастущей облепихи содержится до 3,5% сахаров, 2,6% органических кислот, 83,6–86,4% воды, 2,8–7,8% жирного масла, 8,6–27,5 мг% аскорбиновой кислоты (витамина C), 0,9–10,9 мг% — каротина, 0,016–0,035 мг% — витамина В1, 0,1016–0,035 мг% тиамина (то есть, витамина B1) и 0,038–0,056 мг% рибофлавина (витамин В2). В масле из плодов — до 300 мг% каротиноидов, до 60 — каротина, до 160 мг% токоферолов, а в масле из семян — 3,2 мг% каротина и до 120 — токоферолов. Из коры выделен серотонин. Плоды облепихи — ценное поливитаминное сырье. Облепиховое масло, получаемое из плодов, действует как эпителизирующее, гранулирующее и болеутоляющее средство, его применяют в гинекологической практике, для лечения ожогов, отморожений, экзем и язв.
Горечавки корня экстракт (Gentiana pneumonanthe). Действующие вещества корня горечавки желтой: гликозиды генциопикрин и амарогенцин. Также содержит иридоиды, алкалоид генцианин, флавоноиды, катехины, витамин С, пектины, жирное масло, дубильные вещества, эфирное масло, слизь, смолу. Благодаря комплексному составу экстракт обладает полезными свойствами: усиливает моторику и секрецию ЖКТ, улучшает аппетит и пищеварение. Компоненты эстракта корня горечавки улучшают состояние организма при пониженной выработке желудочного сока, метеоризме, спазмах и атонии кишечника, заболеваниях печени и желчного пузыря.
Ацидофильные лактобактерии (Lactobacillus acidophilus) способствуют перевариванию пищи способствуя расщеплению белков, углеводов. Таким образом повышается биодоступность таких питательных веществ, как цинк, железо, кальций, медь, фосфор и марганец в кишечнике. Также во время пищеварения Lactobacillus acidophilus помогает кишечнику человека в производстве ниацина, фолиевой кислоты, витамина В6 (пиридоксина) и витамина К. Благодаря своим естественным качествам Lactobacillus acidophilus обладают способностью модифицировать баланс микробиоты кишечника, подавляя рост нежелательных бактерий, конкурируя с ними за те же питательные вещества, вступая таким образом в конкуренцию. Таким образом контролируется чрезмерное развитие патогенных бактерий. Lactobacillus acidophilus может способствовать деконъюгации и разделению жирных кислот желчными кислотами, которые впоследствии могут быть переработаны организмом. поэтому он участвует в регуляции холестерина, способствуя снижению уровня его в плазме. Lactobacillus acidophilus способен усилить функционирование иммунной системы. Он активирует местные макрофаги и увеличивает выработку секреторного иммуноглобулина А (IgAs). Подобным образом он уменьшает реакцию на пищевые антигены и модулирует цитокиновый профиль.
Принимать к рациону питания в качестве общеукрепляющего средства и дополнительного источника витаминов С и В3, минералов, биофлавоноидов, полифенольных соединений и полезных пробиотических бактерий.
Не является лекарственным средством.
Способ употребления и рекомендуемое суточное количество: если иное не рекомендовано врачом, взрослым по 1 капсуле в сутки во время приема пищи, запивая стаканом воды.
Срок потребления — 3 нед, в дальнейшем срок потребления согласовывается с врачом.
Предостережения относительно потребления: индивидуальная чувствительность к компонентам продукта, период беременности и кормления грудью.
Диетическую добавку не следует использовать как замену полноценного рациона питания.
Не превышать рекомендуемое суточное количество.
Перед употреблением рекомендуется консультация врача.
хранить в упаковке производителя, в сухом защищенном от света месте при температуре до 25 °С и относительной влажности не более 75%.