Шиповника плоды плоды 100 г пачка с внутренним пакетом №1
действующее вещество: шиповника плоды (rosae fructus);
1 пачка содержит шиповника плодов (rosae fructus) 100 г или 150 г.
Плоды.
Основные физико-химические свойства: цельные, очищенные от чашелистиков и плодоножек ложные плоды различной формы: от шарообразной, яйцевидной или овальной до сильно удлиненной веретенообразной; длина плодов от 0,7 см до 3 см, диаметр от 0,6 см до 1,7 см. На верхушке плода есть небольшое круглое отверстие или пятиугольная площадка. Плоды состоят из мясистого, при разрыве сочного цветоложа (гипантия) и многочисленных плодиков-орешков, которые находятся в его полости. Стенки высушенных плодов твердые, хрупкие, наружная поверхность блестящая, реже матовая, более или менее сморщенная. В середине плоды густо высланы длинными, очень жесткими щитовидными волосками. Орешки мелкие, продолговатые, со слабо выраженными гранями.
Цвет плодов от оранжево-красного до буровато-красного, орешки светло-желтые, иногда буроватые. Запах отсутствует. Вкус кисловато-сладкий, слегка вяжущий.
Средства, действующие на метаболизм и систему пищеварения. Код АТX А16А Х.
Биологически активные вещества плодов оказывают антисклеротическое, противовоспалительное действие; активизируют ферментные системы и окислительно-восстановительные процессы в организме, способствуют устранению дефицита витамина С, нормализируют углеводный обмен, усиливают синтез гормонов и регенерацию тканей, повышают сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам окружающей среды, повышают секрецию желчи, увеличивают диурез, уменьшают ломкость и проницаемость капилляров.
Общеукрепляющее средство при острых и хронических инфекциях, дистрофии, физических нагрузках. Геморрагические диатезы; кровотечения разной этиологии, передозировки антикоагулянтами; острые и хронические заболевания печени (хронический гепатит, холецистит, холангит); заболевания почек и мочевого пузыря (нефриты, нефропатии у беременных) — в составе комплексной терапии.
Гиперчувствительность к биологически активным веществам препарата. Тромбофлебит и склонность к нему, недостаточность кровообращения, эндокардит, декомпенсированный сахарный диабет, тяжелые заболевания почек, желчнокаменная болезнь.
Неизвестно.
После применения отвара рекомендуется полоскание ротовой полости теплой водой или слабым раствором соды для предупреждения повреждения зубной эмали.
1 столовую ложку плодов поместить в эмалированную посуду, залить 200 мл горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и настаивать на кипящей водяной бане 15 мин. Охладить при комнатной температуре в течение 45–60 мин, процедить, остаток отжать в процеженный отвар. Объем отвара довести кипяченой водой до 200 мл. Принимать в теплом виде 2 раза в сутки после еды: взрослым и детям с 14 лет — по ½ стакана, детям 10–14 лет — по 1/3 стакана, 7–10 лет — по 2 столовые ложки, 3–7 лет — по 1 столовой ложке, 1–3 года — по 1 десертной ложке. Перед применением отвар взболтать.
Длительность курса лечения определяет врач индивидуально, с учетом характера, степени тяжести и особенностей течения заболевания, стабильности достигнутого терапевтического эффекта и переносимости препарата.
Препарат применяют детям с 1 года.
Возможно развитие аллергических реакций (в том числе гиперемия, сыпь, зуд, отек кожи).
2 года.
Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С.
Хранить в недоступном для детей месте.
Приготовленный отвар хранить при температуре от 8 °С до 15 °С не более 2 суток.
По 100 г или 150 г в пачках с внутренним пакетом.
Без рецепта.
АО «Лубныфарм».
Украина, 37500, Полтавская обл., г. Лубны, ул. Барвинкова, 16.