Шиповника плоды плоды 100 г пачка с внутренним пакетом, №1 Лекарственный препарат
- Инструкция
- О препарате
- Цены
- Карта
- Аналоги
Шиповник инструкция по применению
Показания к применению
Профилактика и лечение гипо- и авитаминозов С и Р, как общеукрепляющее средство (при острых и хронических инфекциях, дистрофии, физических нагрузках и т.д.), геморрагические диатезы, различные кровотечения, передозировка антикоагулянтов, острые и хронические заболевания печени (хронический гепатит, холецистит, холангит), болезни почек и мочевого пузыря (нефриты, нефропатии у беременных и т.д.) - в составе комплексной терапии.
Противопоказания
Гиперчувствительность к биологически активным веществам препарата. Тромбофлебит и склонность к нему, недостаточность кровообращения, эндокардит, декомпенсированный сахарный диабет, тяжелые заболевания почек, желчнокаменная болезнь.
Способ применения
10 г (1 столовая ложка) плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипяченой воды комнатной температуры, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 мин. Охлаждают при комнатной температуре 45-60 мин, процеживают, остаток отжимают в процеженный отвар. Объем отвара доводят кипяченой водой до 200 мл. Взрослые принимают в теплом виде по 1/2 стакана 2 раза в день после еды. Дети, в зависимости от возраста, - по 1/4-1/3 стакана 2 раза в день после еды. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.
2 фильтр-пакета помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипяченой воды комнатной температуры, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 мин. Взрослые принимают в теплом виде по 1/2 стакана 2 раза в день после еды. Дети, в зависимости от возраста, - по 1/4-1/3 стакана 2 раза в день после еды. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.
Условия хранения
Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше + 25 градусов. Хранить в недоступном для детей месте. Приготовленный отвар хранить в прохладном (8-15 градусов) месте не более 2-х дней.
Категория отпуска
Без рецепта.