ИММУНСИЛ® (IMMUNSIL®) (359060) - инструкция по применению Диетические добавки
ИММУНСИЛ инструкция по применению
Состав
1 капсула содержит: активные ингредиенты: бета-глюкан — 200 мг (mg) (который содержит 80% бета-глюканов 1,3 и 1,6), экстракт эхинацеи пурпурной (Echinacea purpurea) — 100 мг (mg), экстракт плодов бузины (Sambucus nigra) — 75 мг (mg);
вспомогательные вещества: наполнители: микрокристаллическая целлюлоза, кальция стеарат, диоксид кремния аморфный (орисил);
оболочка капсулы: желатин.
Характеристика
бета-глюканы (β-glucan) — группа полисахаридов, которые состоят из мономеров D-глюкозы и являются структурными элементами мембраны дрожжевых грибов Saccharomyces cerevisiae. Многочисленные исследования доказали, что бета-глюканы (1,3 и 1,6) являются мощными природными иммуномодуляторами. Основной механизм действия бета-глюканов — непосредственное взаимодействие с рецепторами макрофагов, которое активирует неспецифические защитные механизмы и развитие специфического иммунного ответа: происходят активация цитотоксических макрофагов, усиление продукции интерлейкина-1 макрофагами, стимулирование Т-лимфоцитов, увеличение продукции других цитокинов, активация клеток-киллеров (NK-клетки), повышение уровня белка острой фазы в сыворотке крови. Бета-глюканы обладают противовоспалительными свойствами (ингибируют синтез провоспалительных цитокинов — интерлейкина-6 и -12) и усиливают синтез интерферона. Таким образом, бета-глюканы активируют как местный иммунитет, обеспечивая первую линию защиты организма человека от микроорганизмов, так и системный иммунитет, что приводит к уничтожению патогенов при их попадании в организм. Усиление иммунитета бета-глюканами (1,3 и 1,6) происходит без его чрезмерной стимуляции, что предупреждает возникновение аутоиммунных нарушений. Бета-глюканы также положительно влияют на липидный обмен, снижая уровень ХС и глюкозы в крови, обладают антиоксидантными свойствами и способствуют нормализации кишечного микробиома.
Экстракт эхинацеи (Echinacea purpurea) содержит биологически активные вещества, которые стимулируют неспецифический иммунный ответ, усиливая защитные силы организма. Основными биологически активными ингредиентами эхинацеи пурпурной являются производные кофейной кислоты (цикориева кислота и ее эфиры), алкамиды и полисахариды, которые активируют преимущественно клеточный иммунитет, стимулируя фагоцитарную активность макрофагов и хемотаксис гранулоцитов, способствуют высвобождению цитокинов, увеличивают выработку интерлейкина-1 макрофагами, ускоряют трансформацию B-лимфоцитов в плазматические клетки, усиливают антителообразование и T-хелперную активность. Экстракт эхинацеи пурпурной проявляет противовирусную активность в отношении вирусов гриппа и герпеса, повышает сопротивляемость к инфекциям дыхательной системы.
Экстракт плодов бузины (Sambucus nigra) содержит ряд биологически активных веществ, прежде всего специфические антоцианы, флавоноиды и полисахариды. Антоцианы и флавоноиды способны подавлять протеазу вирусного фермента 3-CL, который ингибирует активность вируса в клетках. Полисахариды бузины обусловливают выраженное иммуностимулирующее действие. Биологически активные вещества экстракта способствуют уменьшению выраженности симптомов сезонных заболеваний и уменьшению их длительности, обладают антиоксидантыми свойствами, что положительно влияет на снижение оксидативного стресса и воспаления при инфекционных процессах. Экстракт бузины продемонстрировал наибольшую эффективность при профилактическом использовании и употреблении в фазе начального периода вирусного заболевания.
Рекомендации по употреблению
Иммунсил® рекомендуется как дополнительный источник биологически активных веществ растительного происхождения для нормализации функционального состояния иммунной системы, в том числе при простуде и инфекционных заболеваниях. Иммунсил® обладает иммуномодулирующими свойствами и способствует подавлению развития вирусов и бактерий благодаря активации местного и системного иммунитета. Иммунсил® снижает риск возникновения вирусных и респираторных заболеваний во время пиков сезонных инфекций, препятствует возникновению осложнений и способствует ускорению выздоровления.
Способ употребления и рекомендованная суточная доза: употреблять взрослым по 1 капсуле в сутки с целью предупреждения сезонных вирусных и других инфекций; по 2 капсулы в сутки для ускорения выздоровления и предупреждения развития осложнений при сезонных инфекциях. Иммунсил® следует употреблять во время еды, запивая достаточным количеством воды.
Рекомендуемый курс употребления: 10–14 дней. При необходимости курс можно продлить по рекомендации врача. При хронических заболеваниях курс можно повторить по рекомендации врача после перерыва в 2–3 нед.
Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Противопоказания
индивидуальная непереносимость компонентов, детский возраст, период беременности, кормления грудью, иммуносупрессия, прогрессирующие системные заболевания, болезни системы крови.
Особые указания
не превышать рекомендуемую суточную дозу.
Не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.
Условия хранения
в оригинальной упаковке при температуре 4–25 °С в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.