Ультрасластин сорбит (Ultraslastin sorbit)
Рекомендован в качестве подсластителя больным сахарным диабетом и лицам, контролирующим массу тела.
Сорбит
Сорбит — естественное сладкое вещество, обладающее массой полезных свойств. Поскольку он не является углеводом, то практически не оказывает какого-либо влияния на уровень глюкозы в крови. У лиц, страдающих сахарным диабетом, сорбит усваивается лучше глюкозы. Превращаясь в организме во фруктозу, не требует дополнительной выработки инсулина для этого процесса. Кроме того, он способствует накоплению гликогена в печени, а не в мышечных тканях, тем самым обеспечивая поступление глюкозы в другие ткани.
Также сорбит проявляет антикетогенную активность и представляет собой интерес для использования диабетиками в связи со склонностью больных сахарным диабетом к кетоацидозу.
Кроме того, сорбит отлично растворяется в воде и не реагирует на повышение температуры, благодаря чему нашел применение в диетической кулинарии. Данное вещество способно полностью заменить сахар в напитках (кофе, чай, компоты, соки), кондитерских изделиях и выпечке, вареньях, джемах и др. диетических продуктах питания не только для диабетиков, но и полностью для здоровых людей.
Сорбит оказывает также положительное влияние на функционирование пищеварительного тракта — стимулирует выделение желудком пищеварительного сока, проявляет желчегонную активность, улучшая отток желчи и устраняя ее застой, оказывает легкое слабительное действие. Выявлено, что прием сорбита способствует росту кишечной микрофлоры, синтезирующей витамины группы В, таких как тиамин, пиридоксин и биотин.
Рекомендованная суточная доза — не более 15 г.
Беременные, дети до 7 лет, после 7 лет — по назначению врача.
Порошок в п/э пакете, вложенный в упаковку, 250 г.
24 месяца