Зверобоя трава трава 50 г пачка с внутренним пакетом, №1 Лекарственный препарат

  • Инструкция
  • О препарате
  • Аналоги
Зверобоя трава

Зверобоя трава инструкция по применению

Показания к применению

Заболевания печени и желчевыводящих путей (дискинезии желчных путей, гепатиты, застои желчи в желчном пузыре, холециститы), заболевания желудочно-кишечного тракта (острые и хронические колиты, поносы, метеоризм, гипоацидний гастрит), воспалительные процессы ротовой полости (гингивит, стоматит).

Противопоказания

При применении в рекомендованных дозах по показаниям побочные действия не выявлены. Нельзя исключить появление ощущения наполненности желудка, запора, фотосенсибилизации.

Способ применения

10 г (1,5 столовые ложки) травы помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипяченой воды комнатной температуры, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 30 мин. Охлаждают при комнатной температуре 10 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают в процеженный отвар. Отвар доводят кипяченой водой до 200 мл. Внутрь взрослые принимают в теплом виде по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды. Дети в зависимости от возраста - от 1 столовой ложки до 1/3 стакана 2-3 раза в день за 30 мин до еды. Наружно используют для полоскания ротовой полости. Перед употреблением отвар рекомендуется взбалтывать.

2 фильтр-пакета помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, закрывают и настаивают 15 мин. Внутрь взрослые принимают в теплом виде по 1/2-1 стакану 3 раза в день за 30 мин до еды. Дети в зависимости от возраста - 1/4-1/2 стакана 2-3 раза в день за 30 мин до еды. Наружно используют для полоскания ротовой полости.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше + 25 градусов. Хранить в недоступном для детей месте. Приготовленный отвар хранить в прохладном (8-15 градусов) месте не более 2-х дней.

Категория отпуска

Без рецепта.

Форма выпуска
Трава
Дозировка
50 г
Количество штук в упаковке
1 шт.
Регистрационное удостоверение
UA/2126/01/01 от 12.04.2017